طريقة عمل متبل الكوسا المشوي | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل متبل الكوسا المشوي

متبل الكوسا المشوي

متبل الكوسا السريع طبق مقبلات لذيذ يشبه في مكوناته متبل الباذنجان بالطحينة ، و أكثر ما يميز هذ الطبق نكهة الثوم و الطحينة اللذيذة ، يقدم كطبق مقبلات مع اللحم المشوي أو اي طبق رئيسي .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  30 دقائق

الوقت الاجمالي:  45 دقائق

المقادير

5 حبات كوسا متوسطة الحجم

نصف كوب طحينة

3 فص ثوم مهروس

نصف كوب لبن ( زبادي )

ملعقة صغيرة ملح

القليل من الفلفل أسود

القليل من الكمون الناعم

عصير نصف ليمونة

للتزيين :

زيت زيتون

بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. نقطع حبات الكوسا و نسلقها لمدة 10 دقيقة ثم نصفيها من الماء .

2. نضع الكوسا في صينية الفرن و نقلبها مع قليل من زيت الزيتون .

3. ندخلها الفرن و نشويها لمدة 20 دقيقة لتأخذ نكهة الشوي و تصبح سهلة الهرس .

4. نضع الكوسا في محضر الطعام و نضيف الطحينة و اللبن و الثوم و نخلط جيداً .

5. نضيف الملح و الفلفل و الكمون و عصير الليمون و نخلط جيداً لنحصل على هريس ناعم .

6. نضع المتبل في طبق التقديم و نزينه بزيت الزيتون و البقدونس .

ملاحظة : يمكن هرس الكوسا بشكل يدوي و مزجها مع باقي المكونات للحصول على قوام أقل نعومة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.