طريقة عمل متبل الكوسا المشوي
متبل الكوسا السريع طبق مقبلات لذيذ يشبه في مكوناته متبل الباذنجان بالطحينة ، و أكثر ما يميز هذ الطبق نكهة الثوم و الطحينة اللذيذة ، يقدم كطبق مقبلات مع اللحم المشوي أو اي طبق رئيسي .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
5 حبات كوسا متوسطة الحجم
نصف كوب طحينة
3 فص ثوم مهروس
نصف كوب لبن ( زبادي )
ملعقة صغيرة ملح
القليل من الفلفل أسود
القليل من الكمون الناعم
عصير نصف ليمونة
للتزيين :
زيت زيتون
بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. نقطع حبات الكوسا و نسلقها لمدة 10 دقيقة ثم نصفيها من الماء .
2. نضع الكوسا في صينية الفرن و نقلبها مع قليل من زيت الزيتون .
3. ندخلها الفرن و نشويها لمدة 20 دقيقة لتأخذ نكهة الشوي و تصبح سهلة الهرس .
4. نضع الكوسا في محضر الطعام و نضيف الطحينة و اللبن و الثوم و نخلط جيداً .
5. نضيف الملح و الفلفل و الكمون و عصير الليمون و نخلط جيداً لنحصل على هريس ناعم .
6. نضع المتبل في طبق التقديم و نزينه بزيت الزيتون و البقدونس .
ملاحظة : يمكن هرس الكوسا بشكل يدوي و مزجها مع باقي المكونات للحصول على قوام أقل نعومة .
التعليقات