حشوة الملفوف بدون لحم | طبخات شهية

Header Ads

حشوة الملفوف بدون لحم

حشوة الملفوف بدون لحم

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة

وقت التحضير 45 دقيقة

وقت الطبخ 45 دقيقة

5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ملفوف - 1

مقادير الحشوة:

طماطم مفروم - 3

بقدونس مفروم - 4 أكواب

أرز مصري - كوب

بصل مفروم - 1

عصير ليمون حامض - نصف كوب

زيت زيتون - ثلث كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- اغسلي الملفوف وأزيلي طبقتين من الأوراق الخارجية. اقطعي الجزء السفلي القاسي ليصبح فصل الأوراق أسهل.

2 -إفصلي الأوراق ثم ضعيها تباعاً في قدر كبير من الماء المغلي لمدة 5-10 دقائق. تأكدي من أن الماء يغمر أوراق الملفوف جيداً.

3- قطعي أوراق الملفوف المسلوقة إلى مربعات كبيرة.

4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الطماطم، البقدونس، البصل ، الأرز، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.

5- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل مربع من الملفوف ولفي الملفوف على شكل رول وتأكدي من إغلاق الطرفين حتى لا تخرج الحشوة.

6- صفي أوراق الملفوف المحشوة في قدر.

7- اضغطي الملفوف بواسطة طبق ثم أغمري المكونات بالماء.

8- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج المكونات. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.