حشوة الملفوف بدون لحم
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملفوف - 1
مقادير الحشوة:
طماطم مفروم - 3
بقدونس مفروم - 4 أكواب
أرز مصري - كوب
بصل مفروم - 1
عصير ليمون حامض - نصف كوب
زيت زيتون - ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- اغسلي الملفوف وأزيلي طبقتين من الأوراق الخارجية. اقطعي الجزء السفلي القاسي ليصبح فصل الأوراق أسهل.
2 -إفصلي الأوراق ثم ضعيها تباعاً في قدر كبير من الماء المغلي لمدة 5-10 دقائق. تأكدي من أن الماء يغمر أوراق الملفوف جيداً.
3- قطعي أوراق الملفوف المسلوقة إلى مربعات كبيرة.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الطماطم، البقدونس، البصل ، الأرز، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
5- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط كل مربع من الملفوف ولفي الملفوف على شكل رول وتأكدي من إغلاق الطرفين حتى لا تخرج الحشوة.
6- صفي أوراق الملفوف المحشوة في قدر.
7- اضغطي الملفوف بواسطة طبق ثم أغمري المكونات بالماء.
8- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى تنضج المكونات.
التعليقات