طريقة عمل تتبيلة اللحم المشوي على الطريقة السورية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل تتبيلة اللحم المشوي على الطريقة السورية

تتبيلة اللحم المشوي على الطريقة السورية

كثير من الناس يعتقد أنّ اعداد اللحم المشوي يحتاج الى توابل خاصة و الكثير من الوقت، لكن هذا الاعتقاد خاطئ و للحصول على لحم مشوي طري و لذيذ يجب الانتباه الى نوعية اللحم المستخدم و جودته. في كثير من مطابخ العالم يعتبر اللحم المشوي من الأطباق اللذيذة و المرغوبة عند معظم الناس، و غالباً ما يتم اختيار الأجزاء الطرية من الذبيحة للشوي مثل الفيليه من الظهر و أجزاء من الفخذ و الأضلاع. يتم تتبيل اللحم بالملح و الفلفل فقط للحفاظ على النكهة الأصلية . أما بالنسبة الى لحم الخروف فيجب اختيار الأجزاء المحيطة بظهر الخروف و من أجود الأنواع المتوفرة مثل الخروف الشامي ( العواس ) الذي ينتشر في بلاد الشام أو الخروف النعيمي المتوفر في دول الخليج العربي أما في مصر فهناك الخروف البلدي و يستخدم لحم العجل هناك بكثرة و أهم ما يميز تلك الأنواع ذيلها الدهني الضخم . و لتحضير ألذ و جبة لحم مشوي يرجى اتباع الوصفة التالية :

مدة التحضير:  20 دقائق

مدة الطبخ:  15 دقائق

الوقت الاجمالي:  35 دقائق

المقادير

1 كغ لحم خروف من الأنواع التي ذكرناها + 200 غ دهن خروف

1 ملعقة طعام فلفل أسود

1 ملعقة طعام من الملح

1 ملعقة من زيت الذرة

للتقديم :

بقدونس مفروم ناعم

بصل مقطع جوانح رقيقة

1 ملعقة طعام من صلصلة الفلفل الحار

1 رغيف خبز عربي

طريقة التحضير

1. نقطع اللحم و الدهن الى مكعبات متوسطة الحجم

2. نتبل اللحم بالملح و الفلفل و الزيت

3. نغرس اللحم في أسياخ بشكل منتظم و نضع قطعة دهن بين كل ثلاث قطع لحم

4. نجهز النار للشوي و نتركها حتى تهدأ كي لا يحترق اللحم و لينضج بهدوء

5. يمكن شوي بعض البصل و الطماطم مع اللحم حسب الرغبة

6. التقديم:

7. ندهن رغيف الخبز بصلصة الفلفل الحار

8. نوزع البصل و البقدونس فوق الرغيف

9. نضع اللحم فوقه و يقدم ساخناً مع السلطة التي تفضلونها .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.