طريقة عمل الكباب الحلبي على الفحم | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الكباب الحلبي على الفحم

الكباب الحلبي على الفحم

الكباب الحلبي المشوي من اشهى اطباق اللحم يمتاز به المطبخ الحلبي الأصيل ، و يعتبر من اشهر انواع الكباب في المطبخ السوري ، يتكون من لحم الخروف الشامي الغني بالدهن ذو النكهة الفريدة مع صلصة الطماطم و البصل الخاصة باللحم المشوي . الكمية تكفي 3-4 اشخاص .

مدة التحضير:  20 دقائق

مدة الطبخ:  10 دقائق

الوقت الاجمالي:  30 دقائق

المقادير

1 كغ لحم ضان مفروم بواسطة السكين ( عالسيخ ) بشكل ناعم جداً مع 100 غ دهن مفروم ايضاً .

1 ملعقة كبيرة ملح طعام .

1 معقة كبيرة فلفل اسود.

باقة بقدونس مفرومة ناعمة .

لتحضير الصلصة :

4 حبات طماطم ناضجة

2 فص ثوم مهروس .

1 باقة بقدونس مفرومة ناعمة .

1 ملعقة طعام دبس فليفلة حار .

ملح حسب الرغبة .

طريقة التحضير

1. نخلط اللحم المفروم مع الدهن و نضيف البقدونس و الملح و الفلفل و نعجن المكونات جيداً .

2. نضع اللحم في الثلاجة حتى يتماسكم و يصبح جاهز لتشكيل الأسياخ .

3. بعد ان يتماسك اللحم نخرجه من الثلاجة و نبدأ بتشكيل اسياخ الكباب بواسطة الأصابع و يجب ان تكون الاسياخ عريضة حتى يتماسك السيخ .

4. نشعل الفحم في الشواية و نتركه حتى يصبح جمراً متوسط الحرارة .

5. نضع اساخ الكباب بشكل منتظم على الشواية و نقلبها بشكل سريع كل عشر ثواني حتى لا يسقط اللحم عن السيخ ، نستمر بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى ينضج الكباب .

6. تحضير الصلصة :

7. نشوي الطماطم على الشواية حتى تنضج و تصبح طرية .

8. نقشرها و نهرسها و نضيف اليها الملح و الثوم المهروس و دبس الفليفلة .

9. التقديم :

10. نضع الصلصة على رغيف من الخبز العربي و نوزع البقدونس فوقه ثم نضع الكباب الساخن و نقدمه مع المقبلات و السلطة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.