طريقة عمل كفتة داوود باشا | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل كفتة داوود باشا

كفتة داوود باشا

طبق رائع من المطبخ السوري اسمه كفتة داوود باشا يتكون من كرات اللحم الغنية بالتوابل ، يتم تحضيرها مع صلصة الطماطم و الفليفلة الخضراء . يعد هذا الطبق من اسهل الاطباق التي يمكن تقديمها في العزومات . يقدم مع الأرز بالشعيرية ، اليكم الطريقة الاصلية لتحضير هذا الطبق الشهي .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  30 دقائق

الوقت الاجمالي:  45 دقائق

المقادير

1 كغ لحم فخذ خروف مفروم متوسط النعومة

6 حبات طماطم ناضجة

2 رأس بصل

2 حبة فلفل أخضر

بعض من أوراق البقدونس

2 سن ثوم

5 ملاعق زيت زيتون أو 100 غ زبدة

توابل اللحم :

200 غ صنوبر اختياري

1 ملعقة طعام فلفل أسود

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة صغيرة ثوم باودر

رشة هيل مطحون

توابل صلصة الطماطم :

1 ملعقة طعام ملح أو حسب الذوق

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

طريقة التحضير

1. نضع التوابل فوق اللحم و نعجنهم باليد جيداً .

2. نشكل اللحم كرات متوسطة الحجم و نتركها .

3. تحضير اللحم :

4. نقلي كرات اللحم بقليل من الزبدة أو زيت الزيتون .

5. نضع الكرات جانباً و نحضر الصلصة .

6. تحضير الصلصة :

7. نقشر الطماطم و البصل و الثوم و نقطع الفليفلة بعد ازالة البذور .

8. نضعهم و البقدونس في محضرة الطعام و نفرمهم جيداً .

9. نضيف التوابل و الملح و معجون الطماطم و نتابع الخلط .

10. المرحلة الاخيرة :

11. يوجد طريقتين للطبخ :

12. الطريقة الأولى :

13. في قدر كبير على النار نضع زيت الزيتون أو الزبدة .

14. نضيف صلصة الطماطم و نقلبها قليلاً حتى يتغير لونها .

15. نضيف كرات اللحم و نترك المزيج على نار متوسطة حتى يتسبك لمدة 20 دقيقة .

16. الطريقة الثانية :

17. و يمكن وضع الصلصة في صينية الفرن و اضافة كرات اللحم و ادخالها الى الفرن حتى تتسبك لمدة 20 دقيقة .

18. التقديم :

19. تقدم كفتة داوود باشا مع طبق من الأرز بالشعيرية و لعض البصل الأخضر و الخبز العربي .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.