دجاج مع كريمة بالفطر
الكريمة:
٦٠٠مل حليب كامل الدسم
١ملعقة كبيرة طحين
١٠٠ غرام زبدة
دجاج بالفطر:
٥٠٠ صدر دجاج
٣٠٠ غرام فطر
بصلة صغيرة
٣ اسنان ثوم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ملعقة كبيرة زبدة
ورق زعتر أو اوريغانو
طريقة التحضير
1. لتحضير الكريمة: في وعاء نضع حليب والطحين ونقوم بتحريكهم قليلاً، ثم نقوم بوضع الوعاء على النار ويترك حتى غليان الحليب، ومن ثم نقوم برفع الوعاء من على النار ونضيف له الزبدة ثم نقوم بالتحريك جيداً وبسرعة حتى ذوبان الزبدة، وبعدها نقوم بسكب الكريمة لوعاء آخر ثم تصبح جاهزة. نقوم بتقطيع البصل(البصل فيكم ماتستعملوا) والثوم بشكل ناعم، وأيضاً الفطر لقطع متوسطة الحجم.
2. لتحضير الدجاج: نقوم بتقطيع كل صدر من الدجاج لقسمين، ثم نقوم بوضع الملح والفلفل على قطع الدجاج وعلى الوجهين له، ثم نقوم بوضع وعاء على النار فيه القليل من الزبدة ونتركهم حتى يصبح الوعاء ساخن جداً والزبدة سائحة(يعني بتبلش الزبدة تدخن)، وبعدها نقوم بوضع قطع الدجاج في الوعاء ونتركهم لمدة دقيقتين تقريباً حتى يصبح لونهم أشقر، ثم نقوم بقلي الطرف الآخر لقطع الدجاج لمدة دقيقتين أيضاً أي حتى يصبح لونهم أشقر، وبعدها نقوم بوضع قطع الدجاج في وعاء آخر ونقوم بتخفيف النار على وعاء القلي، ثم نضيف لوعاء القلي البصل والثوم ونقوم بقليهم قليلاً، ومن ثم نضيف لهم قطع الفطر ونقوم بقليهم جميعاً(اذا شفتوا انو المقلاية نشفت ضيفولها القليل من الزبدة)، وبعدها نخفف من درجة النار ونقوم بإضافة الكريمة لوعاء القلي وقطع الدجاج والقليل من الزعتر البري ونتركهم على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً(حتى يتعقدوا)، ومن ثم نضيف القليل من الملح والزعتر البري، وبعدها تصبح جاهزة.
التعليقات