فطاير البطاطا والباذنجان
في هذه الوصفة الشيف عمر يقدم لكم خمس أنواع فطائر بوصفات جديدة ومبتكرة (بالبطاطس والباذنجان)
المقادير
الوصفة الأولى: مفركة البطاطا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل أخضر
سبع حبات فطر فريش او معلب
ثلاث حبات بطاطا
ملح حسب الرغبة
فلفل ابيض أو اسود حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة أوريغانو
بيضة
بصل أخضر للزينة
فليفلة حمرا يابسة
الوصفة الثانية :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة
سنين ثوم
2 بندورة
ملح
فلفل
2 باذنجان
الوصفة الثالثة:
شنكليش مع الحمرا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
3 حبات بندورة
جوز حسب الرغبة
بقسمات
شنكليش قطعتين
ملعقة صغيرة حبة بركة
ملعقة كبيرة سمسم
الوصفة الرابعة:
بندورة
بصلة صغيرة
مكدوس
الوصفة الخامسة:
جبنة حلوم او موزاريلا
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ليمونة
وصفة العجين :
كوب طحين متعدد الاستعمالات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
تلت كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة
طريقة التحضير
1. طريقة العجين : في وعاء نضع طحين، رشة ملح، زيت زيتون ونضيف خليط المكون من ماء دافئ مع السكر و خميرة فورية ونقوم بالخلط حتى يصبح العجين متماسكا.
2. طريقة الوصفة الأولى: في طنجرة الطبخ نضع زيت الزيتون و بصل اخضر، فطر فريش مقطع، بطاطا مقطعة مكعبات، ملح، فلفل ابيض، أوريغانو ثم نضف الماء ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
3. طريقة الوصفة الثانية : في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون و بصل مقطع شرائح، ثوم مقطع، بندورة مقشرة ومقطعة، ملح وفلفل أبيض ونقوم بالخلط حتى ينضج. في مقلاة أخرى نضع زيت للقلي ونقوم بقلي الباذنجان المقطع دوائر.
4. الوصفة الثالثة: في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون و بصل مقطع قطع صغيرة جدا، دبس فليفلة، ملح، كمون، كزبرة يابسة ونقوم بقليه جيدا. في محضرة الطعام نضع البندورة المقشرة مع الجوز ونقوم بطحنها. ثم نضيف هذا الخليط في المقلاة ونحركحها حتى تنضج. بعد ذلك نيف حبة البركة والسمسم و الشنكليش على الخليط.
5. الوصفة الرابعة : في وعاء نضع بندورة مقطعة، بصل مفروم و مكدوس مقطع بعد ذلك نقوم بخلط المكونات مع بعضها.
6. التطبيق: نقوم بمدة العجين على شكل بيضوي ومن ثم نضيف الوصفات السابقة على العجين مع تسكير جوانب العجين وضعها في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تنضج
7. الوصفة الخامسة: على خبز التورتيلا نضع زيت الزيتون و جبنة مقطعة شرائح، بصل مفروم ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نضيف الزعتر الأخضر والليمون .
التعليقات