وداعا للفرن كيكة المقلاة في دقائق قليلة كيكة اسفنجية وبأبسط مكونات | طبخات شهية

Header Ads

وداعا للفرن كيكة المقلاة في دقائق قليلة كيكة اسفنجية وبأبسط مكونات

 


كيكة المقلاة

إن كنتِ تبحثين عن طريقة جديدة ومبتكرة وسريعة لتحضير الكيك، إليك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل كيكة المقلاة في دقائق قليلة، شاهدي الوصفة اللذيذة والسهلة بالفيديو من الطاهية سفيرة الطبخ ام انوار وبالصحة والعافية

المكونات

مكونات الكيك:

11 ملعقة كبيرة دقيق = 180 جرام

6 ملعقة كبيرة كاكاو  = 45 جرام

1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا  = 10 جرام

11 ملعقة كبيرة زيت  = 90 جرام

225 ميلي حليب 

9 ملعقة كبيرة سكر = 140 جرام 

3 بيض

فانيلا

1 ملعقة كبيرة خل = 16 جرام

مكونات الكريما:

2 كوب حليب 

2 ونصف ملعقة كبيرة دقيق 

2 ملعقة كبيرة نشا

نصف كوب سكر

فانيلا نوعية جيدة تفرق في الطعم جدا

1 مغلف كريم شانتية 45 جرام

مكونات الجليز:

4 ملعقة كبيرة كاكاو = 30 جرام

نصف كوب سكر = 100 جرام

ربع كوب حليب = 60 ميلي

ربع كوب زبدة = 50 جرام 

الملاحظات

- ننخل المكونات الجافة ثم نخلط المكونات السائلة ثم نضيفعم على بعض

- ممكن نستخدم اي نوع خل او عصير ليمون

- نقسم الخليط الى 3 اقسام

- في مقلاة او اي قدر مانع للالتصاق مقاس 22 ندهنه بقليل من الزيت ثم نسخنه على النار دقيقة

- نضع اول قسم من الكيك ثم نغطيها ونضعها على نار هادئة 8 دقائق 

- لا نفتح الغطاء قبل 4 دقائق

- يجب عدم المبالغة في طهي الكيك لكي لا ييبس معانا

- نمسح الماء المتكون على الغطاء

- نشيل الكيك من المقلاة باستخدام سباتولا بعد ما تهدأ نغطيها بقماش لكي تحافظ على طراوتها

- نحضر اساس الكريما ونتركها تبرد تماما

- ممكن نضيف مكعب شوكولاتة بيضاء للكريما تعطيها طعم رائع

- نخفق الكريما بالمضرب الكهربائي او الخلاط العمودي 

- اذا لم يتوفر المضرب نخفقها باليد 

- في اي صينية مقاس 22 نغلفها ببلاستيك ثم نرص الطبقات 

- ممكن نسقي الكيكة لو نحبها اكثر طراوة

- نبرد الكيكة على الاقل 4 ساعات ويفضل عملها قبل بيوم لتتماسك الطبقات جيدا

- نزينها بالجليز والشوكولاتة المبشورة حسب الرغبة

- سريعة جدا وطبقاتها متساوية بدون تعب التقطيع المتساوي لا تحتاج لادوات متخصصة 

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.