انجح طريقة لطبخ مندي الدجاج مثل المطاعم في بيتكم
المكونات والتعليمات
تحضير التتبيلة أولاً
في وعاء نضيف المكونات التالية:
ملعقة صغيرة من الملح والكمون والبابريكا ونصف ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والكركم والزعفران
ملعقة كبيرة خل (15 مل).
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي (45 مل)
قم بتتبيل الدجاج
في طاسة تحميص مع رف أضف المكونات التالية:
هيل وقرنفل
ليمون مجفف ، أعواد قرفة ، أوراق غار ، ثوم
كوبان من الماء
ضع الدجاج على الرف
قم بتغطيته بورق الزبدة وورق الألمنيوم
ضعي الدجاج في فرن مسخن مسبقًا ودرجة حرارة 200 درجة مئوية. اشوي الدجاج لمدة 40 دقيقة
في هذه الأثناء ابدأ بتحضير الأرز البسمتي
في قدر مع القليل من الزيت النباتي ، أضيفي بصلة واحدة مفرومة (150 جرام)
يُطهى البصل حتى يتكرمل
ثم أضف:
ثلاثة أكواب أرز بسمتي مغسول
ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والكمون
ملعقة صغيرة من مرق الخضار
اقلبه لمدة خمس دقائق ثم ارفعه عن النار
بعد مرور 40 دقيقة ، أخرج الدجاج من الفرن
أضف الأرز
غطي الأرز بالماء
نضيف الفلفل الحار والفلفل الحلو فوق الأرز
نضع الدجاج والثوم
ضعها في الفرن مرة أخرى
ضع الدجاج مع الأرز في الفرن لمدة 35 دقيقة أخرى بنفس درجة الحرارة السابقة
يدخن الدجاج بالفحم الطبيعي والزيت النباتي
اتركه مغطى لمدة 5 دقائق
كيف نعمل الصلصة الحمراء بالطماطم (السحاوق / دقوس)
امزج المكونات التالية في الخلاط
طماطم واحدة
كزبرة
فلفل حار
ثوم
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملح
ملعقة صغيرة من عصير الليمون (10 مل).
احفظه في الثلاجة حتى وقت الاستخدام
التعليقات