طبخ مقلوبة اللحم بطريقتها الاصلية بطريقة روعة وسهلة | طبخات شهية

Header Ads

طبخ مقلوبة اللحم بطريقتها الاصلية بطريقة روعة وسهلة

طبخ مقلوبة اللحم بطريقتها الاصلية بطريقة روعة وسهلة

تعليمات خطوة بخطوة لطهي الوصفة

أضف القليل من الزيت في وعاء

أعواد قرفة

أوراق الغار

ملعقة صغيرة كل من الهيل والقرنفل وبذور الكزبرة والفلفل الأسود

بصل مقطع (150 جرام)

يُطهى كل شيء على نار متوسطة حتى يتكرمل البصل

ثم نضيف كيلو لحم ضأن (1000 جرام) مع العظام

أضف الملح حسب الرغبة ونصف ملعقة صغيرة كل من كركم واخلطهم مع اللحم

ثم غطي اللحم بالماء واتركه يطهى على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف


اغسل ثلاثة أكواب من أرز بسمتي طويل الحبة وانقعها في الماء لمدة 20 دقيقة

أثناء طهي اللحم ونقع الأرز ابدأ في تحضير الخضار المقلية

تقلى 4 حبات بطاطس (600 جرام)

تقلى حبتان باذنجان (600 جرام)

تقلى بصلتين (300 جرام).

بمجرد مرور ساعة ونصف ، أخرج اللحم من القدر وصفِّي المرق

ضع قطعة من ورق الزبدة في قاع الإناء

أضف اللحم أولاً

ثم نضيف البطاطس

ثم الباذنجان

يضاف البصل المقلي

يُصفّى الأرز من الماء ويُسكب ويُخلط مع البهارات التالية:

نصف ملعقة صغيرة كل من القرفة والهيل والقرنفل والفلفل الأسود والكركم

نصف ملعقة صغيرة ملح

أضف المرق

اطبخها على نار عالية حتى تقل كمية الماء

ثم ، على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة

أخرجه من سطح الموقد واقلبه على صينية التقديم

اتركه لمدة 5 دقائق قبل إزالة الوعاء ببطء

يُزين بالكزبرة


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.