طبخ مجبوس لحم مع الحشوة والدقوس! وصفة متكاملة مميزة وشهية | طبخات شهية

Header Ads

طبخ مجبوس لحم مع الحشوة والدقوس! وصفة متكاملة مميزة وشهية

طبخ مجبوس لحم مع الحشوة والدقوس! وصفة متكاملة مميزة وشهية

المكونات والتعليمات خطوة بخطوة لعمل الوصفة

ابدأ أولاً بتحضير اللحم

في قدر أو مقلاة ، يُحمر كيلوغرام واحد من لحم الضأن أو الماعز مع العظام في القليل من الزيت النباتي

بمجرد أن يشوي اللحم من جميع الجوانب ، أضف المكونات التالية:

بصل (120 جرام)

ملعقة صغيرة من الكزبرة والهيل والقرنفل ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود واليانسون النجمي

عود قرفة وأوراق غار وليمون مجفف

غطي اللحم بالماء الساخن

يُسلق اللحم على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى ينضج بالكامل


طريقة تحضير مقبلات الحمص والزبيب:

الخطوة الأولى للتزيين:

في مقلاة ، أضيفي كوب ونصف من الحمص المغسول والمنقوع

تم نقعه لمدة 20 دقيقة

نقع في الماء وتغطيته بالماء البارد العذب

اغليها لمدة 15 دقيقة


تحضير ماء الزعفران

أضف ملعقة صغيرة من الزعفران في وعاء صغير

اسكب ربع كوب من الماء

أضف ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختياري)

اتركه ينقع حتى وقت الاستخدام


الخطوة الثانية للتزيين:

في مقلاة منفصلة ، أضيفي البصل المفروم (400 جرام).

يقلى البصل بدون زيت طبخ

أضف القليل من الماء واستمر في التقليب حتى يتكرمل البصل

ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة أو السمن

صفي الحمص وأضيفيه إلى البصل المكرمل

أضف نصف كوب من الزبيب المنقوع

ملعقة صغيرة ملح ، وربع ملعقة صغيرة كل من الهيل والقرنفل والليمون المجفف

أضف القليل من ماء الزعفران

نرفعها عن النار ونتركها جانباً لوقت لاحق


بعد مرور الساعة ، عد إلى اللحم

أضف الملح حسب الرغبة

دع اللحم يغلي مع الملح لمدة 10 دقائق أخرى

أخرج اللحم من القدر

نضيف رشة من الهيل على اللحم

ادهن اللحم بالقليل من ماء الزعفران

شوى اللحم في الفرن للحصول على لون ذهبي


صفي مرق اللحم لاستخدامه في صنع الأرز

في وعاء ، أضيفي القليل من الزيت النباتي

أضف ما يلي

كوبين أرز بسمتي مغسول ومنقوع

نصف ملعقة صغيرة ملح ، وربع ملعقة صغيرة كل من الحبهان والقرفة

أضف ثلاثة أكواب من مرق اللحم

اطهيه على نار عالية حتى تقل كمية الماء

نضيف الحمص والزبيب على الوجه

نضيف باقي ماء الزعفران

يُطهى الأرز على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة

أخرج الحمص المنقسم

أخرج الأرز الأصفر

يُسكب الأرز في صينية التقديم

يُزين الأرز بالجزء الأصفر من الأرز ويُزين بالحمص والزبيب

أضف اللحم واستمتع بوجبة لذيذة


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.