طريقة عمل الجريش الأحمر باللحم | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الجريش الأحمر باللحم

الجريش الأحمر باللحم

الجريش باللحم من الأكلات العربية الشهيرة، بسيطة المكونات وسريعة التحضير.

المقادير

- 1/2 كيلو من اللحم

- 2 كوب من الجريش

- 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات

- بصلة مفرومة ناعم

- ملح و فلفل اسود حسب الرغبه

- سمن أو زيت

- معجون طماطم

- بهارات مشكلة

طريقة التحضير

1. في اناء عميق اسلقي قطع اللحم.

2. سخني الزيت في طنجرة ثم أضيفي إليه البصل المقطع قطع صغيرة وقلبي حتى يصفر لونه

3. ثم أضيفي إلى البصل الطماطم المقطعة مكعبات والفلفل الأسود والملح والتوابل .

4. قلبي جميع المكوّنات جيدًا ثم أضيفي مرق سلق اللحم المصفى، واتركي القدر على النار حتى يغلي جيدًا.

5. اغسلي الجريش جيدًا وصفيه ثم ضعيه على المرق والبصل وغطيه وحركي من وقت لآخر، إذا لزم الأمر أضيفي قليلًا من الماء.

6. خففي النار واتركي القدر حوالى ساعة.

7. ارفعي الجريش عن النار وحركي بملعقة خشبية ثم صبّي في طبق التقديم المستدير.

8. اصنعي حفرة في وسط الطبق، صّفي قطع اللحم المسلوق فيها.

9. قدميها ساخنة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.