الحنيذ السعودي في قدر الضغط | طبخات شهية

Header Ads

الحنيذ السعودي في قدر الضغط

الحنيذ السعودي في قدر الضغط

اخترنا لكِ من المطبخ السعودي طريقة تحضير الحنيذ السعودي بأسهل طريقة.

المقادير

- 3 اكواب ارز

- 1/2. كوب زيت

- 2 ملعقة كبيرة خل

- ملعقة صغيرة ملح

- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة

- 1/2 ملعقة كركم

- 1/2 ملعقة كمون

- 1/4 ملعقة فلفل احمر حار

- قطعة فحم

- بقدونس مفروم

- كيلو لحم ضأن

- رأس ثوم

- 1/4 ملعقة قرنفل

- 2 عود قرفة

- 2 حبة ليمون جاف

- دجاجة كاملة

- 2 عود بصل اخضر

- 2 عود كرات

طريقة التحضير

1. اخلطي جميع البهارات مع الزيت والملح وادهني بها الدجاج واللحمة من جميع الجهات.

2. ثم حضري قدر الضغط الخاص وضعي الكرات في أسفل القدر ليعطي نكهة مميزة ويمنع القدر من الحرق وضعي في داخله وعاء أصغر بداخله الأرز والماء والبهارات الصحيحة  . ليمون أسود وقرفة وقرنفل والملح ومن ثم ضعي الشبك واضيفي عليه اللحم والدجاج وغطي القدر واتركيه على نار قوية لمدة 5 دقائق ثم نقوم بتهدئة النار لمدة 60 دقيقة.

3. ثم حضري الفلفل الرومي وافرغية داخلها وضعي فيها ملعقة سمن بلدي وجمرة وافتحي غطاء القدر وضعي بداخله الفلفل والجمرة واغلقي الغطاء واتركيه لمدة 5 دقائق.

4. ثم قدميه في صحن التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.