تكون الخضار لذيذة دائمًا بهذه الطريقة اليمنية السهلة والصحية! مع اضافات لذيذة | طبخات شهية

Header Ads

تكون الخضار لذيذة دائمًا بهذه الطريقة اليمنية السهلة والصحية! مع اضافات لذيذة

تكون الخضار لذيذة دائمًا بهذه الطريقة اليمنية السهلة والصحية! مع اضافات لذيذة

 المكونات:

 حبتان من البصل (400 جرام)، مفرومة

 خمس فصوص من الثوم (25 جرامًا) مفرومة

 ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (60 جراماً).

 ثلاث حبات من الطماطم (450 جرامًا) مقطعة إلى مكعبات

 ملعقة كبيرة كمون

 ملعقة كبيرة كزبرة

 ملعقة كبيرة بابريكا

 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

 ملعقة صغيرة من مرق الخضار

 ملعقة صغيرة من الكركم

 فلفل حار (اختياري حسب الرغبة)

 كوبين من الماء الساخن


 للخضار:

 (130 جرام) من الجزر المفروم

 (120 جرام) فاصوليا خضراء مقطعة

 (250 جرام) من الكوسة المقطعه

 (180 جرام) من القرع الأصفر المقطعة 

 (200 جرام) باذنجان مقطع

 (140 جرام) بامية مقطعه

 (600 جرام) من البطاطس المقطعة

 ملعقتان صغيرتان من الملح (أو حسب الرغبة)

 ماء ساخن إضافي لتغطية الخضار


 أربع حبات فلفل ألوان كاملة (350 جرامًا)


 (150 جرام) من البروكلي المقطع

 كزبرة طازجة للتزيين


 الطريقة:

1. في وعاء كبير على نار متوسطة مع قليل من الزيت النباتي، أضيفي البصل المفروم.  يقلي حتى يكرمل.

2. يُضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم.  يطبخ لبضع دقائق حتى تفوح رائحته.

3. تُضاف الطماطم المقطعة، والكمون، والكزبرة، والبابريكا، والفلفل الأسود، ومرقة الخضار، والكركم، والفلفل الحار (في حالة الاستخدام).  يقلب جيدا.

4. يُسكب حوالي 2 كوب من الماء الساخن، ويُغطى القدر، ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

5. بعد 10 دقائق، أضيفي الجزر المفروم والفاصوليا الخضراء والكوسا والقرع الأصفر والباذنجان والبامية والبطاطس إلى القدر.

6. رشي ملعقتين صغيرتين من الملح (حسب الرغبة) وقم بتغطية الخضار بالماء الساخن.  اطهي كل شيء على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة، أو حتى تنضج الخضار.

7. أثناء طهي الخضار، ضعي الفلفل الملون في صينية الخبز.  قم بشويها في الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) لمدة 12 دقيقة مع اللهب السفلي فقط.  إبقاء العين عليهم.

8. بعد تحميص الفلفل، ضعيه جانبًا حتى وقت لاحق.

9. يُضاف البروكلي المقطع إلى الوعاء مع الخضار الأخرى.  يُطهى معًا على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة إضافية.

10. قطّعي الفلفل الحلو المشوي وأضيفيه إلى يخنة الخضار مع بعض الكزبرة الطازجة المفرومة.  امزج كل شيء جيدًا.

11. يُقدم يخنة الخضار في طبق، ويُزين بالقليل من الفلفل المشوي والكزبرة الطازجة.

12. استمتع بحساء الخضار اللذيذ مع الخبز أو الأرز!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.