فلافل مقرمشة ولذيذة بأسرع وأسهل طريقة! | طبخات شهية

Header Ads

فلافل مقرمشة ولذيذة بأسرع وأسهل طريقة!

فلافل مقرمشة

 المكونات:

 كوبان من الحمص المسلوق (400 جرام)، منقوع لمدة ساعتين

 بصلة متوسطة الحجم (150 جم)، مفرومة

 أربعة فصوص من الثوم (15 جم).

 (6 جرام) كزبرة طازجة و (6 جرام) بقدونس طازج

 ملعقة كبيرة كمون

 ملعقة كبيرة كزبرة

 ملعقة كبيرة سمسم

 ملعقة صغيرة ملح

 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 ربع ملعقة صغيرة من صودا الخبز

 بيضة واحدة كبيرة


 الطريقة:

1. ابدأي بنقع كوبين من الحمص المجروش في الماء الدافئ لمدة ساعتين.

2. صفي الحمص المنقوع وأضيفيه إلى وعاء الخلط.  يُمزج مع البصل المفروم والثوم والكزبرة الطازجة والبقدونس.  استخدمي مفرمة اللحم أو محضرة الطعام لخلط المكونات حتى تصبح ناعمة.

3. أضيفي الكمون، والكزبرة، وبذور السمسم، والملح، والفلفل الأسود، وصودا الخبز، وبيضة كبيرة إلى الخليط.  تخلط جيدا حتى تحصل على اتساق رطب.  أضيفي القليل من الماء إذا لزم الأمر.

4. استخدمي قالب الفلافل لتشكيل الخليط على شكل كرات فلافل.  سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة.  اقلي الفلافل حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي، مع التأكد من أنها مقرمشة من الخارج ومطهية من الداخل.

5. قومي بإعداد الفلافل المقلية الطازجة واستعدي للاستمتاع بأسرع وألذ فلافل مقرمشة قمت بإعدادها على الإطلاق!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.