طبخ وصفة دجاج مذهلة في بضع خطوات بسيطة!
المكونات:
ثماني قطع من الدجاج
(600 جرام) من البطاطس (مقطعة إلى قطع صغيرة)
(240 جرام) من البصل (مقطع إلى قطع صغيرة)
(150 جرام) فلفل حلو
(300 جرام) من الطماطم (مقطعة إلى قطع صغيرة)
(20 جرام) ثوم شرائح (حوالي 4 فصوص)
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة رقائق الفلفل الحار
ملعقة كبيرة ملح (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة:
1. سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) مع اللهب السفلي فقط.
2. في وعاء الخلط، ضع قطع الدجاج وقطع البطاطس والبصل والفلفل الحلو والطماطم وشرائح الثوم والبابريكا ورقائق الفلفل الحار والملح والفلفل الأسود. اخلط جيدا.
3. انقل هذا الخليط إلى فرن هولندي أو مقلاة آمنة للاستخدام في الفرن.
4. في وعاء خلط صغير، اخلط الزبدة والزعتر والبقدونس المجفف.
5. اغرف بعضًا من خليط الزبدة والأعشاب وضعيها فوق المكونات في الفرن الهولندي.
6. إذا كنت تحب القليل من الحرارة، يمكنك إضافة الفلفل الحار فوقها (اختياري).
7. صب كوبًا واحدًا من الماء في الفرن الهولندي.
8. قم بتغطية الفرن الهولندي بغطاءه.
9. ضع الفرن الهولندي في الفرن المسخن مسبقاً.
10. نشويها لمدة ساعة على النار السفلية فقط.
11. بعد ساعة واحدة، افتح الغطاء بعناية وقم بشوي الطبق من الاعلى في آخر 5 دقائق لإضفاء لمسة نهائية ذهبية جميلة عليه.
12. نخرجها من الفرن، ويصبح طبق الدجاج والبطاطس جاهزًا للتقديم.
13. قدمها مع الأرز أو الخبز!
التعليقات