رائع! وصفة العدس هذه أفضل من اللحم! وصفة عدس غنية بالبروتين وسهلة! [نباتي]
🥣 المكونات:
190 جرام | 1 كوب عدس أخضر
1 بصلة
1 جزرة
1 فص ثوم
170 جرام | 1 كوب أرز مطبوخ
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية
ملح
🥣مكونات الصلصة:
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة دقيق
الملح والفلفل الأسود حسب الذوق
250 مل | 1 كوب ماء
🧑🍳نصائح الطبخ:
❗لا تتردد في إضافة الأعشاب والتوابل المفضلة لديك إلى الوصفة للحصول على النكهة المفضلة لديك.
🥣 الطريقة:
1. انقعي 190 جرام | 1 كوب عدس أخضر منقوع في الماء لمدة 3 ساعات.
2. أضيفي العدس المصفى إلى وعاء.
3. اهرسيها بالخلاط اليدوي.
4. قطعي 1 بصلة.
5. ننقل البصل المفروم إلى مقلاة مدهونة بقليل من الزيت.
6. قشري وابشري 1 جزرة.
7. يُضاف إلى البصل ويُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا.
8. قطعي 1 فص من الثوم.
9. اخلطيها جيدا.
10. أضيفي 170 جرام | 1 كوب أرز مطبوخ إلى العدس المهروس.
11. أضيفي خليط الجزر والثوم المطبوخ.
12. يُتبل بملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية والملح حسب الرغبة.
13. تخلط المكونات حتى تتجانس ثم تدخل إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق.
14. تشكل على شكل كرات صغيرة.
15. سخني القليل من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة.
17. تقلى كرات اللحم العدس لمدة 5 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
18. ي وعاء الخلط، قم بخلط 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم، 1 ملعقة صغيرة سكر (اختياري)، 1 ملعقة صغيرة دقيق، قليل من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، 250 مل | 1 كوب ماء.
19. تُسكب الصلصة وتُطهى كرات العدس تحت الغطاء لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
التعليقات