خبز الثوم بالجبنة مع صلصة العسل :: إصبع الثوم بالجبنة
[قطعتين مقاس 22 سم × 17 سم (تكفي من 2 إلى 4 أشخاص)]
✤ العجين
- 200 جرام دقيق الخبز
- 5 جرام (0.5 ملعقة كبيرة) خميرة جافة فورية
- 8 جرام (1 ملعقة كبيرة) سكر
- 4 جرام (0.5 ملعقة كبيرة) ملح
- 15 جرام (2 ملعقة كبيرة) زيت زيتون (يمكن استخدام زيت الطبخ)
- 120 مل ماء دافئ
✤ صلصة الثوم
- 10 جرام (0.5 ملعقة كبيرة) ثوم مفروم
- 20 جرام (2 ملعقة كبيرة) زبدة غير مملحة مذابة
- 30 جرام (1 ملعقة كبيرة) جبن كريمي
✤ الطبقة
- 280 جرام جبنة موزريلا
- جبنة البارميزان
- أوريجانو (يمكن الاستغناء عنه) ويمكن استخدام البقدونس
✤ صلصة التغميس
- عسل
- صلصة طماطم
✤ نصيحة
- هذه الكمية تكفي لصنع 2 خبز كما هو موضح في الفيديو.
- جبنة البارميزان لها طعم مالح، لذا لا ترشها أكثر من اللازم.
- يمكن استخدام الدقيق العادي ولكن تكون طراوته أقل.
- يمكن الاستغناء عن الجبن الكريمي لكن إضافتها ألذ.
التعليقات