طبخ وصفة باذنجان سهلة ولذيذة
المكونات:
ثلاث باذنجان (700 جرام) مقطع إلى مكعبات صغيرة
زيت الزيتون عند خبز الباذنجان
ملح للتذوق
زيت نباتي للطبخ
بصلة واحدة (250 جرام) مفرومة
ملعقة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
فلفل حار (اختياري) حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة مرق الخضار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة كركم
ماء ساخن
فلفل رومي مقطع (100 جرام)
كوب واحد من هريس الطماطم (طازج أو معلب)
كوبان ماء ساخن
ملح للتذوق
نصف كوب كريمة ثقيلة أو حليب (اختياري)
كزبرة طازجة للتزيين
خبز أو أرز للتقديم
الطريقة:
1. سخني الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). قومي بتبطين صينية الخبز بورق زبدة.
2. ضعي مكعبات الباذنجان في صينية الخبز المجهزة. رشي عليها القليل من زيت الزيتون وتبليها بالملح.
3. تُخبز مكعبات الباذنجان على الرف السفلي للفرن المسخن مسبقًا لمدة 20 دقيقة ، أو حتى تنضج وتحمر قليلاً. نراقبهم لمنع الاحتراق.
4. أثناء خبز الباذنجان ، سخني القليل من الزيت النباتي في قدر أو مقلاة على نار متوسطة.
5. نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يتكرمل ويصبح لونه بنياً ذهبياً.
6. أضيفي الثوم المفروم والزنجبيل المبشور والفلفل الحار (إذا كنت تستخدمين). قلّبي المزيج باستمرار لمدة دقيقة لإطلاق النكهات.
7. نرش الكمون والكزبرة والفلفل الحلو ومرقة الخضار والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الحار والكركم. يقلب جيدًا لتغليف البصل والتوابل بالتساوي.
8. صبي القليل من الماء الساخن
9. أضيفي الفليفلة الحلوة المقطعة وهريس الطماطم. قلبي كل شيء معًا واتركه يطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
10. صبي كوبين من الماء الساخن وتبليها بالملح حسب الرغبة. قلبي الصلصة واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق أخرى للسماح للنكهات بالاندماج معًا.
11. بمجرد أن تصبح مكعبات الباذنجان جاهزة ، انقليها بحذر إلى الصلصة. يحرك المزيج برفق حتى يغلف الباذنجان بالصلصة اللذيذة.
12. إذا رغبت في ذلك ، أضيفي الكريمة المكثفة الاختيارية أو الحليب لإنشاء قوام كريمي. يقلب جيدًا لدمجها.
13. اخفضي الحرارة إلى درجة منخفضة واتركي الكاري ينضج لمدة 10 دقائق إضافية ، مما يسمح للنكهات بالخلط.
14. أطفئي النار وزيني الكاري بأوراق الكزبرة الطازجة.
15. قدميها مع الخبز أو الأرز لوجبة كاملة.
التعليقات