طبخ كباب إزميلي التركي اللذيذ! وصفة سهلة ومليء بالنكهة!
المكونات:
(500 جرام) لحم ضأن مفروم بنسبة دهون 20%-30%
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
ملح حسب الذوق
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
أربع طماطم كاملة
الفلفل الحلو
فلفل حار و/أو فلفل طويل
البقدونس الطازج المفروم
أسياخ للكباب
الطريقة:
1. في وعاء الخلط، يُمزج لحم الضأن المفروم مع البابريكا والملح (حسب الرغبة) والفلفل الأسود. امزج كل شيء معًا حتى تمتزج جيدًا.
2. بلل يديك وشكل خليط لحم الضأن على شكل كباب على الأسياخ. تأكد من تشكيلها بالتساوي حتى للطهي.
3. ضع أسياخ الكباب فوق صينية التحميص. سيضمن ذلك جمع العصائر والحفاظ على نظافة الفرن.
4. ضع حبات الطماطم الكاملة في سيخ منفصل، ثم ضعها بجانب أسياخ الكباب في صينية الشوي.
5. سخن الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية). بمجرد أن يصبح الفرن جاهزًا، ضع صينية التحميص مع الكباب والطماطم. قم بشويها لمدة 15 دقيقة تقريبًا. تأكد من مراقبة تقدم الطهي.
6. بينما يتم تحميص الكباب والطماطم، فلنعد الخضار. قطّع الفلفل الحلو والفلفل الحار و/أو الفلفل الطويل واتركهم جانبًا لوقت لاحق.
7. بعد 15 دقيقة، أخرجي الكباب والطماطم المشوية بعناية من الفرن. ستلاحظ أن جلد الطماطم قد تقرح. انزع القشر واهرسها باستخدام هراسة البطاطس أو قاع كوب زجاجي.
8. نتبل الطماطم المهروسة بالملح والفلفل حسب الرغبة.
9. سخن مقلاة سيزلر واسكب الطماطم المهروسة عليها. نشرها بالتساوي.
10. اضف الفلفل المفروم فوق الطماطم المهروسة.
11. ضع الكباب فوق الفلفل، واتركيه يمتص نكهات الطماطم اللذيذة.
12. زيّن كباب إزميلي بالبقدونس المفروم الطازج، مما يضيف لمسة من اللون والنضارة.
13. قدّم كباب إزميلي مع اختيارك من الخبز أو الأرز، واستمتع بهذا الطبق التركي اللذيذ!
التعليقات