كفتة الكباب التركية طعمها روعة بهذه الطريقة السهلة مع الباذنجان!
المكونات :
حبتان من الباذنجان (600 جرام)
(600 جرام) لحم ضأن مفروم
(100 جرام) بصل مبشور
(10 جرام) من الثوم المبشور
ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
كوب واحد من الزبادي (200 جرام)
فصان من الثوم (6 جرام)، مبشوران
زيت نباتي للطبخ
ملعقتان كبيرتان من الزبدة (30 جرامًا).
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
التعليمات:
1. سخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
2. نصنع ثقوباً صغيرة على جانبي حبتي الباذنجان ونضعهما في الفرن المسخن مسبقاً. اشويها لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
3. بعد نضج الباذنجان، نقطعه إلى نصفين ونخرخ لب الباذنجان من الداخل. يهرس الباذنجان ويصفى السوائل. ضعه جانباً ليبرد.
4. في وعاء الخلط، يُمزج لحم الخروف المفروم، والبصل المبشور، والثوم المبشور، والبابريكا، والملح، والفلفل الأسود، ورقائق الفلفل الحار. امزج كل شيء جيدًا.
5. بلل يديك وشكل خليط لحم الخروف على شكل كباب على أسياخ فولاذية أو عيدان خشبية. قم بتبريد الكباب.
6. في وعاء آخر، اخلط الباذنجان المهروس مع الزبادي والثوم المبشور وتبله بالملح والفلفل حسب الرغبة. تُسكب صلصة الزبادي بالباذنجان على طبق التقديم.
7. أخرج الكباب من الثلاجة واطهيه في مقلاة على نار متوسطة مع قليل من الزيت النباتي أو على شواية الفحم إذا توفرت. اطهي الكباب من جميع الجوانب حتى يصبح لونه بنيًا جيدًا.
8. ضع الكباب المطبوخ فوق صلصة الزبادي بالباذنجان.
9. في مقلاة صغير، أذيب ملعقتين كبيرتين من الزبدة على نار خفيفة، وأضيفي إليهما نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. يُسكب خليط الزبدة والبابريكا فوق الكباب وبالعافيه.
التعليقات