طبخ الدجاج التندوري اللذيذ بأسهل طريقة! | طبخات شهية

Header Ads

طبخ الدجاج التندوري اللذيذ بأسهل طريقة!

طبخ الدجاج التندوري اللذيذ بأسهل طريقة!

 المكونات:

 دجاجة واحدة مقطعة إلى 4 قطع

 نصف كوب من الزبادي (120 جرام)

 ملعقة كبيرة من الثوم (15 جرام).

 ملعقة كبيرة زنجبيل (15 جرام)

 ربع كوب من الزيت النباتي

 عصير نصف ليمونة

 ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار

 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة

 ملعقة صغيرة كمون

 ملعقة صغيرة كزبرة

 ملعقة صغيرة جارام ماسالا

 ملعقة صغيرة من الحلبة

 ملح للتذوق

 خُمس ملعقة صغيرة من كلٍ من ملون الطعام الأحمر والبرتقالي


 التعليمات:

 تحضير التتبيلة:

1. في وعاء الخلط، اخلطي الزبادي والثوم والزنجبيل والزيت النباتي وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والبابريكا المدخنة والكمون والكزبرة والجرام ماسالا والحلبة والملح وملون الطعام.

2. امزجي كل شيء معًا جيدًا.


 تتبيلة الدجاج:

1. نعمل قطع أفقية على جوانب قطع الدجاج.

2. ننقع الدجاج في الخليط المحضر.


 إضافة نكهة الدخان:

1. قومي بإشعال الفحم  ورشيها بالقليل من الزيت النباتي.

2. ضعي الفحم في وعاء الخلط مع الدجاج المتبل.

3. غطي الوعاء لمدة 5 دقائق لإضفاء نكهة الدخان.

4. ضعي الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعتين.


 تحمير الدجاج:

1. سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).

2. ضعي الدجاج المتبل في صينية الشواء.

3. يُشوى الدجاج في الفرن المسخن مسبقاً لمدة ساعة باستخدام اللهب السفلي.

4. قدمي دجاج تندوري اللذيذ مع خبز النان أو الأرز وسلطة جانبية.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.