الباذنجان يكون دائما لذيذ عندما يحضر بهذه الطريقة السهلة! بابا غنوج!
المكونات:
(750 جرام) باذنجان
نصف بصلة متوسطة الحجم مفرومة (حوالي 80 جرام)
نصف حبة فليفلة مفرومة (حوالي 80 جرام)
حبة طماطم متوسطة الحجم ، مقطعة إلى مكعبات ومزالة البذور (حوالي 80 جرامًا)
ربع كوب بقدونس طازج مفروم
فص ثوم مبشور (حوالي 10 جرام)
ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ربع كوب من عصير الليمون الطازج
ربع كوب زيت زيتون (بالإضافة إلى كمية إضافية للرذاذ)
ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان (اختياري)
التعليمات:
1. سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
2. خذي الباذنجان واصنعي بعض الثقوب الصغيرة على سطحه باستخدام شوكة أو سكين. هذا سيمنعها من الانفجار أثناء التحميص.
3. ضعي الباذنجان في صينية للخبز واشويه في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة. يجب أن يتفحم الجلد ويصبح اللحم طريًا.
4. بمجرد أن يتم شوي الباذنجان ، أخرجيه من الفرن وضعيه بحذر في وعاء مغطى. اتركه للراحة لمدة 10 دقائق. هذا يساعد في إرخاء الجلد ويسهل تقشيره.
5. بعد فترة الراحة ، قشري القشرة الخارجية عن الباذنجان.
6. نضع الباذنجان المقشر على لوح تقطيع ونقطعه إلى قطع صغيرة.
6. لإزالة الرطوبة الزائدة ، ضعي الباذنجان المفروم في مصفاة شبكية واتركيه لبضع دقائق.
7. في وعاء كبير يضاف البصل المفروم والفلفل الحلو والبندورة والبقدونس والثوم المبشور والكمون والملح والفلفل الأسود.
8. يُسكب عصير الليمون الطازج وزيت الزيتون ودبس الرمان (في حالة الاستخدام).
9. أخيرًا ، أضيفي الباذنجان المصفى إلى وعاء الخلط.
10. اخلطي جميع المكونات في الوعاء برفق حتى تمتزج جيدًا.
11. بمجرد دمج كل شيء بشكل جيد ، انقلي الباذنجان المشوي بابا غنوج إلى طبق التقديم.
12. قومي برش القليل من زيت الزيتون الإضافي على الوجه
13. قدمي بابا غنوج اللذيذ مع الخبز المفضل لديك أو الخبز العربي
التعليقات