أتقن طعم برياني حيدر أباد الأصلي بهذه الطريقة السهلة والاحترافية | طبخات شهية

Header Ads

أتقن طعم برياني حيدر أباد الأصلي بهذه الطريقة السهلة والاحترافية

أتقن طعم برياني حيدر أباد الأصلي بهذه الطريقة السهلة والاحترافية

 المكونات:

 زيت نباتي

 ستمائة جرام من البصل المفروم

 ثلاثة أكواب من أرز بسمتي طويل الحبة

 نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (أو ملون طعام الزعفران)

 ربع كوب ماء ساخن للزعفران

 لحم ضأن (1500 جرام)

 ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المبشور

 ملعقتان كبيرتان من الثوم المبشور

 فلفل حار مقطع (اختياري)

 ملعقتان كبيرتان من مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحلو

 ملعقة كبيرة من بذور الكمون أو الكرويه

 أعواد قرفة

 ملعقة صغيرة قرنفل

 ملعقة كبيرة ملح (أو حسب الرغبة)

 ملعقة صغيرة هيل

 كوب واحد من الزبادي (250 جرام).

 نصف كوب كزبرة (10 جرام).

 نصف كوب نعناع (10 جرام).

 عصير 1 ليمونة

 ماء (لغلي الأرز)

 ملعقة كبيرة ملح (لغلي الأرز).

 نصف كوب حليب

 ربع كوب زبدة مذابة أو سمن

 كزبرة طازجة مفرومة (للتزيين)

 نعناع طازج مفروم (للتزيين)

 التعليمات:

1. سخني الزيت النباتي في قدر أو مقلاة.  يقلى البصل المفروم (600 جرام) في الزيت حتى يتكرمل.  بمجرد الانتهاء ، صفي الزيت النباتي واتركيه جانبًا.

2. اغسلي الأرز البسمتي وانقعيه في الماء لمدة 20 دقيقة.

3. في حالة استخدام الزعفران ، انقعه في ربع كوب من الماء الساخن.  بدلاً من ذلك ، يمكنك استخدام ألوان الطعام الزعفران إذا لم يتوفر الزعفران.

4. في قدر أو مقلاة ، أضيفي لحم الضأن (1500 جرام) ، الزنجبيل المبشور ، الثوم المبشور ، الفلفل الحار المفروم (حسب الرغبة) ، مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحلو ، بذور الكراوية أو بذور الكمون ، أعواد القرفة ، القرنفل ، الملح ، الهيل ، الزبادي  (1 كوب) ، كزبرة (1/2 كوب) ، نعناع (1/2 كوب) ، نصف بصل مقلي ، قليل من الزيت المستخدم في قلي البصل ، وعصير ليمونة واحدة.  تخلط جميع المكونات جيدا.

5. لتحضير الأرز ، يُغلى قدر مليء بالماء ويُضاف إليه أعواد القرفة والقرنفل والهيل.  أضف ملعقة كبيرة من الملح وبقية البصل المقلي إلى الماء المغلي.  صفي الأرز المنقوع وأضيفيه إلى الماء المغلي.  يغلي على نار عالية لمدة 10 دقائق.

6. صفي الأرز وضعيه فوق خليط اللحم في القدر.  صب نصف كوب حليب فوق الأرز.  ثم صب ربع كوب من الزبدة المذابة أو السمن فوق الأرز.  أخيرًا ، يُسكب الزعفران المنقوع (أو الملون الغذائي الزعفران) فوق الأرز.  نرش باقي البصل المقلي على الوجه.

7. أغلق الوعاء بورق الزبدة ، ورقائق الألمنيوم ، وغطاء الوعاء لضمان تغطيته بإحكام.  اطهي البرياني على نار عاليه لمدة 10 دقائق ، ثم استمر في الطهي على نار خفيفة لمدة ساعة.

8. بمجرد طهيها ، زيني البرياني بالكزبرة الطازجة المفرومة والنعناع الطازج.



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.