تشيلي فرايز بالجبنة | طبخات شهية

Header Ads

تشيلي فرايز بالجبنة

تشيلي فرايز بالجبنة

يعتبر طبق شيلي فرايز من أطباق البطاطس الشهية والسهلة التحضير في المطبخ، قدميها لأسرتك كطبق جانبي شهي،  وأضيفيه لقائمة أطباقك المفضلة وشاركينا تجربتك بالطعم 

المقادير

3 حبات بطاطس

2 ملعقة زيت

1 بصلة مفرومة

3 فص ثوم مفروم

1 حبة فلفل أخضر حار

¼ كغ لحمة مفرومة

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

½ ملعقة صغيرة أوريغانو

3 حبات طماطم مفرومة ناعمة

½ كأس جبنة شيدر مبشورة

½ كأس جبنة موزاريلا مبشورة

طريقة التحضير

1. نبدأ بغسل البطاطس وتقشيرها ثم نقطعها إلى أصابع طولية أو بالشكل الذي نفضله. 

2. ننقع أصابع البطاطس بالماء والملح والخل لمدة ربع ساعة. 

3. نصفي البطاطس جيداً من الماء و نجففها. 

4. في مقلاة على النار نسخن زيت غزير ونبدأ بقلي البطاطس حتى تقرمش ويصبح لونها ذهبياً. 

5. نصفي البطاطس المقلية جيداً من الزيت ونتركها حتى تبرد قليلاً. 

6. الآن في مقلاة على النار نسخن الزيت ثم نضيف البصل والثوم حتى يصبح طرياً ويكتسب لوناً ذهبياً. 

7. نضيف إلى خليط البصل والثوم الفلفل الأخضر الحار واللحم المفروم ونقلبهم معاً. 

8. بعد أن تنضج اللحمة قليلاً نضيف الملح والتوابل مثل الفلفل الأسود والأوريغانو حسب الرغبة ونقلبها جيداً ثم نتركها على النار حتى تنضج اللحمة بشكل كامل. 

9. نضيف إلى خليط اللحمة والتوابل الطماطم المفرومة ونترك كل هذه المكونات على النار حتى يصبح المزيج متماسكاً بالقوام المطلوب وتصبح جاهزة لتحضير الطبق. 

طريقة التقديم:

- في طبق للتقديم من النوع المخصص للوضع في الفرن نضع أصابع البطاطس المقلية ونسكب فوقها الصلصة التي حضرناها سابقاً، ثم نرش فوقها جبنة الموزاريلا والشيدر بحيث تتوزع على كل الطبق. 

- ندخل الطبق على درجة حرارة مئتين مئوية لمدة عشر دقائق حتى تذوب الجبنة وتحمر من الأعلى وتصبح جاهزة للأكل. 

- يزين الطبق بقطع الهلابينو ورشة من الأوريغانو حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.