طبخة صاجية اللحم بالبطاطس بالطريقة اليمنية من ألذ الأكلات السهلة!
المكونات:
(700 جرام) من اللحم البقري أو العجل، مقطع إلى قطع صغيرة
بطاطس واحدة، مقطعة إلى شرائح مقلية
نصف بصلة (120 جرام)، مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
فص ثوم واحد (10 جرام)، مفروم
فلفل حار (اختياري)
نصف فلفل حلو (80 جرام)، مقطع إلى مكعبات
نصف كوب ماء
(150 جرام) من الطماطم، مقطعة إلى مكعبات
بقدونس مفروم للتزيين
زيت نباتي للقلي والتحمير
الطريقة:
في قدر على نار عالية، أضف (700 جرام) من قطع اللحم البقري أو العجل.
اطبخها حتى يتغير لون اللحم، مع التحريك من حين لآخر.
بعد أن يتحمر اللحم، غطِّ القدر، خفف النار إلى منخفضة، ودعه ينضج لمدة 15 دقيقة.
أثناء نضج اللحم، سخن الزيت النباتي في مقلاة منفصلة على نار متوسطة-عالية.
أضف البطاطس المقطعة واقلها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. أزلها وضعها جانباً على منشفة ورقية لتصفية الزيت الزائد.
بعد مرور 15 دقيقة، أزل القدر الذي يحتوي على اللحم من النار وضعه جانباً.
في مقلاة جديدة على نار متوسطة، أضف القليل من الزيت النباتي.
حمّر اللحم المطبوخ حتى يتكون عليه قشرة جميلة.
أضف البصل المفروم.
تبل بالملح والفلفل الأسود.
أضف ملعقة صغيرة من الكمون وملعقة صغيرة من البابريكا.
اخلط الثوم المفروم والفلفل الحار الاختياري.
أضف الفلفل الحلو المقطع وحرك كل شيء معاً.
صب نصف كوب من الماء في المقلاة لتذويب العصارة.
أضف البطاطس المقلية والطماطم المقطعة إلى المقلاة.
تبل بالمزيد من الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
دع كل شيء ينضج معاً حتى تمتزج النكهات وتصبح الخضروات طرية.
بعد الطهي، زين بالبقدونس المفروم.
قدم الطبق ساخناً مع الخبز اليمني أو نوع الخبز المفضل لديك.
التعليقات