كيك الشوكولاتة المولتن الطري بالدقيق الخاص للكيك | طبخات شهية

Header Ads

كيك الشوكولاتة المولتن الطري بالدقيق الخاص للكيك


هناك شيء ساحر في كسر كيك الشوكولاتة المولتن فور خروجه من الفرن؛ الطبقة الخارجية الطرية تنفتح لتكشف عن سيل دافئ من الشوكولاتة الغنية الذائبة. هذه الكيكات الصغيرة الفاخرة هي الحلوى المثالية عندما تريد وصفة تبهر دون أي توتر. سواء كنت تحتفل بسهرة رومانسية في المنزل، أو تستضيف أصدقاءك، أو ترغب فقط بحلوى شوكولاتة فخمة، فهذه الوصفة ستلبي رغبتك دائماً.

لماذا هذه الكيكات تبهر دائماً؟

• قلب مولتن سائل لا يمل منه أحد
• كمية صغيرة تكفي لعشاء بسيط او ليلة اشتهاء للشوكولاتة
• وقت الخبز قصير فقط من 8 الى 10 دقائق
• لا تحتاج معدات معقدة مجرد اوعية ومضرب يدوي وقوالب صغيرة

المكونات اللازمة

• 120 غرام شوكولاتة داكنة 🍫
• 100 غرام زبدة غير مملحة 🧈
• 2 بيض 🥚
• 2 صفار بيض
• 45 غرام سكر
• 1 غرام ملح
• 50 غرام دقيق خاص للكيك

الادوات اللازمة

• وعاء يتحمل الحرارة لاذابة الشوكولاتة
• مضرب يدوي واوعية خلط
• ميزان او اكواب وملاعق قياس
• قوالب مافن صغيرة او رامكين
• قفازات فرن ورف تبريد

قبل البدء

• سخن الفرن مسبقا على 200 درجة مئوية
• ادهن القوالب بالزبدة ورشها بالقليل من الكاكاو او الطحين
• قطع الشوكولاتة إلى قطع صغيرة لاذابة اسرع


طريقة تحضير كيك الشوكولاتة المولتن بالدقيق الخاص للكيك

1: اذابة الشوكولاتة والزبدة

• ضع قدرا صغيرا به 1 الى 2 بوصة من الماء على نار منخفضة حتى يبدأ بالغليان الخفيف
• ضع الشوكولاتة الداكنة المفرومة والزبدة في وعاء مقاوم للحرارة فوق القدر دون ملامسة الماء
• حرك باستمرار حتى تذوب تماما وتصبح ناعمة ولامعة
• ارفعها عن النار واتركها تبرد قليلا لتصبح دافئة وليست ساخنة عند اضافتها للبيض

2: خفق البيض والسكر

• في وعاء آخر اخفق البيض الكامل مع صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكثيفا
• استمر بالخفق حوالي دقيقتين حتى يذوب معظم السكر ويصبح الخليط رغويا قليلا

3: دمج خليط الشوكولاتة مع خليط البيض

• اسكب الشوكولاتة الدافئة ببطء فوق خليط البيض مع الخفق المستمر لتجنب تخثر البيض
• اخفق حتى يصبح الخليط ناعما ومتجانسا

4: اضافة الدقيق الخاص للكيك والملح

• انخل الدقيق واضفه فوق الخليط ثم اضف الملح
• قلب بخفة باستخدام ملعقة سيليكون او مضرب حتى يختفي الدقيق دون مبالغة في الخلط حتى لا يصبح القوام ثقيلا

5: تعبئة القوالب

• ادهن القوالب جيدا بالزبدة ورش عليها قليلا من الكاكاو
• املأ كل قالب حتى ثلاثة ارباعه بالخليط
• يمكن حفظ القوالب في الثلاجة لعدة ساعات قبل الخبز لكن يجب اخراجها حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة قبل ادخالها للفرن

6: الخبز

• ضع القوالب على صينية واخبزها في الفرن المسخن على 200 درجة مئوية لمدة 8 الى 10 دقائق
• يجب ان تبدو السطحية ثابتة بينما يبقى الوسط طريا
• اخرجها واتركها دقيقة او دقيقتين فقط لا تطل الانتظار كي لا تفقد المركز السائل

7: التقديم

• مرر سكينا صغيرة حول الحواف لفك الكيك
• اقلب القالب بحذر على طبق التقديم
• قدمها فوراً وهي دافئة والمركز ما يزال سائلا

اختياري: تقدم مع آيس كريم الفانيلا او كريمة مخفوقة او التوت الطازج او صوص الكراميل.

نصيحة الشيف

اذا كنت متوترا من قلب القوالب، قدم الكيك مباشرة داخل الرامكين مع ملعقة ستكون بنفس اللذة وبشكل ريفي جميل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.