Header Ads

طريقة عمل كبسة دجاج

طريقة عمل كبسة دجاج

الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة والتي تقدم في دول الخليج، وتعد هي الوجبة الرئيسية في السعودية، وغالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج ويوضع معها اللحم والسمن والمكسرات والزبيب، وتعتبر ألذ بلحم الضأن الصغير. وفي بعض البلدان الخليجية تسمى هذه الوجبة بالمكبوس، وهناك طبخة شبيهة بها تسمى المطبق وتطهى مع السمك أو الروبيان بدل اللحوم. والآن مع طريقة تحضير كبسة الدجاج بصحبة الشيف الشهير شربيني.

نوع الأكلة: دجاج, طبق رئيسي | المطبخ: خليجي | الشيف:  شربيني - برنامج الشيف - سي بي سي سفرة

المقادير

ارز بسمتى
صدور دجاج
كركم
كارى
زعفران
لومى ( ليمون مجفف )
كرات
كرفس
قرنفل
قرفة
ورق لورى
حبهان
بهارات
مرقة
ملح وفلفل
معجون طماطم
زيت

خطوات التحضير
  1. شوحى الدجاج مع كل التوابل و البهارات جيدا
  2. ضيفى اليه الارز و المرقة و تترك حتى تنضج تماما لمدة 25 الى 30 دقيقة و تقدم بالهنا
فيديو عن طريقة عمل كبسة دجاج

 
قد يعجبك ايضا: 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.