Header Ads

طريقة عمل شوربة العدس

طريقة عمل شوربة العدس

تعتبر شوربة العدس من الأغذية المعروفة في الكثير من الدول , وتعتبر اليوم من الأطعمة المغذية ومصدر جيد للبروتين، الألياف الغذائية, الحديد و البوتاسيوم. وتحتوي كل وجبة من شوربة العدس (250غ تقريباً)، على 185 وحدة حرارية. والآن مع طريقة تحضير شوربة العدس باسلوب الشيف سالي فؤاد.

 نوع الأكلة: شوربة | المطبخ: مصري | الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب عدس أصفر مغسول
بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم
حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ماء حسب الاحتياج
ملح وفلفل
كمون
كسبرة ناشفة
بصلة مقطعة مكعبات
نصف كوب شعرية

للزينة:
بقدونس مقطع صغير
ليمون مقطع ويدجز

خطوات التحضير
  1. ضعي العدس في وعاء على النار
  2. ضيفي له البطاطس والجزر والبصل والطماطم
  3. ضيفي لها الماء والكمون والكسبرة والملح والفلفل حسب الاحتياج
  4. اتركيها على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
  5. اخلطيهم بالهاند بلندر
  6. شوحي الشعرية في قليل من الزيت
  7. ضيفي لها البصل وشوحيهم جيدا ثم ضيفي الشعرية والبصل للشوربة حتى تغلي
  8. زينيها بالبقدونس والليمون وقدميها ساخنة
فيديو عن طريقة عمل شوربة العدس

 
فوائد شوربة العدس
 
 تحتوي شوربة العدس على قيمة عالية من الألياف الغذائية التي تلعب دوراً هاماً في الهضم، وهي كالأتي:
  • تنظيم امتصاص الأمعاء للسكريات.
  • تقليل امتصاص الأمعاء للكولسترول.
  • تسهيل مرور فضلات الطعام من خلال القولون.
  • تخفيف أعراض القولون العصبي.
  • حماية الجسم من ارتفاع هرمون الأنسولين.
  • تقي من الأورام السرطانية.
  • يكافح الإمساك ومدر للبول.
  • يعالج فقر الدم والأنيميا.
  • يحمي الأسنان.
  • صحي للعظام.
  • يعطي للجسم قدرا كبيراً من الطاقة.
  • يحمي القلب ويقلل فرص تعرّضه للأزمات والمشاكل الصحية الخطيرة.
  • يحمي من الإصابة بمرض السكري.
  • سريع الإمتصاص في الأمعاء.
  • يخفض إحتمالات الإصابة بإرتفاع ضغط الدم والكوليسترول.

وصفات ذات صلة بـ: طريقة تحضير شوربة العدس
 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.