طريقة عمل معمول الجوز
المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين
مقادير الحشوة:
250غم جوز مفروم
1/2 كوب قطر
طريقة التحضير:
لتحضير العجين:
- في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
- نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
- بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.
لتحضير الحشوة:
- نضيف القطر مع الجوز المفروم.
لعمل المعمول:
- نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة الجوز ثم نغلقها.
- نقوم بنقشها بملقط الكعك كم هو موضح.
- ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم.
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل معمول الجوز
التعليقات