شوربة الحريرة | طبخات شهية

Header Ads

شوربة الحريرة


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: مغربي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: شوربة

المكونات

• 1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 3 حبة طماطم، مقطعة إلى قطع صغيرة
• ½ كيلو جرام لحم بتلو، أو فيليه بقري، مقطع إلى قطع صغيرة للغاية
• 1 علبة حمص
• 1 كوب عدس
• ملح وفلفل، حسب الرغبة
• زعفران
• 1 لتر ماء
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• ½ حزمة كزبرة، مقطعة إلى قطع صغيرة
• ½ حزمة بقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير

1. توضع الـ8 مكونات الأولى مع الماء في قدر على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة.
2. يُذاب الدقيق في 2 ملعقة كبيرة ماء ويضاف إلى القدر، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق إضافية.
3. يُذاب معجون الطماطم في الماء ويضاف إلى القدر ويُترك لمدة 10 دقائق أخرى.
4. يضاف البقدونس والكزبرة إلى الشوربة قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.