كريب بحشوة اللحمة المفرومة
نوع الأكلة: طبق رئيسي، لحوم | المطبخ: أوروبي | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا
المقادير
1 كوب دقيق
1,5 كوب حليب
1 بيضه
2 ملعقه كبيره زيت
رشة ملح
المقادير
1 كوب دقيق
1,5 كوب حليب
1 بيضه
2 ملعقه كبيره زيت
رشة ملح
الحشو:
1/2 كيلو لحم مفروم
1 ملعقه كبيره زبده
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل
الصلصه:
1 كوب عصير طماطم طازجه
2 ملعقه كبيره ه صلصة طماطم
1 ملعقه صغيره زبده
1 مكعب مرق
1 كوب ماء
ملح و فلفل
جبنه موتزاريلا للوجه
خطوات التحضير
- اخلطي مكونات العجينه في الخلاط الكهربائى جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
- ضعي بضع نقاط من الزيت في مقلاه متوسطة الحجم و ضعي مقدار من العجين يكفي لتكوين طبقه رقيقه على المقلاه
- بعد دقيقه تقريبا, اقلبيها على الوجه الاخر ثم ضعيها في طبق
- ضعي نقاط من الزيت و كرري نفس الخطوات لحين الانتهاء من الكميه كامله
- لعمل اللحم, ضعي الزبده على النار و ضيفي البصل المقطع و قلبي حتى تصفر ثم ضيفي اللحم
- تبلي اللحم بالملح و الفلفل و جوزة الطيب
- لعمل الصلصه ضعي الزبده على النار و ضيفي الصلصه و عصير الطماطم و قلبي لدقيقه
- ثم ضيفي 1 كوب ماء و مكعب المرق و اتركي الصلصه على نار متوسطه حتى تتسبك و تتكاثف ضعي قطعه من العجين, و ضعي عليها مقدار من اللحم و لفيها بشكل اسطواني و كرري الخطوات حتى تنتهي من الكميه
- ضعي قليل من الصلصه في طبق فرن وضعي لفائف الكريب وغطيها بالصلصه ثم بالجبنه المبشوره ادخلي الكريب لفرن حامي 220 درجه 10 دقائق تقريبا حتى تذوب الجبنه
وصفات ذات صلة بـ : كريب بحشوة اللحمة المفرومة
التعليقات