Header Ads

طريقة عمل طاجن لحم بالبقدونس

طريقة عمل طاجن لحم بالبقدونس

طاجن أو طاجين أو طيجن اللحم يعتبر من أشهر الأطباق التقليدية في المغرب، الجزائر وتونس. أطباق الطاجن الشهيرة هي المقلي (بالدجاج والليمون)، كفته (كريات اللحم والطماطم) ومروزية (لحم الحمل، والزبيب واللوز). والآن مع طريقة عمل طاجين اللحم بالبقدونس بصحبة الشيف نادية سرحان.

 نوع الأكلة: طبق رئيسي, لحوم | المطبخ: بلاد البحر المتوسط | الشيف:  نادية سرحان | برنامج: مغربيات - سي بي سي سفرة

المقادير

كيلو لحم ضاني
حبتين بصل مقطع صغير
نصف كأس زيت ذرة
ملح
زعفران بودره
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
عود قرفه
بوله بقدونس مفروم
نصف ملعقه صغيره بابريكا
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقه كبيرة عصير ليمون
لتر ماء

للتزيين
ليمون مخلل
زيتون احمر

خطوات التحضير
  1. نقوم بتحمير البصل فى الزيت حتى يصبح لونه شفافاً ثم نضيف الملح و الزعفران و الزنجبيل ثم نضيف اللحم مع التقليب المستمر حتى يحمر لون اللحم ثم نضيف المياه و الثوم و نتركها حتى قرب تمام التسوية نضيف باقي البصل و عود القرفة و البابريكا و عصير الليمون و البقدونس و نتركه على النار لمدة ١٥ دقيقة
  2. عند التقديم نزينه بالليمون المخلل و الزيتون
فيديوعن طريقة عمل طاجن لحم بالبقدونس:



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.