طريقة عمل شوربة البازلاء
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: خضروات - شوربة - أطباق جانبية
يتجانس النعناع مع البازلاء جيدًا في هذه الشوربة المخملية المحببة.
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: خضروات - شوربة - أطباق جانبية
يتجانس النعناع مع البازلاء جيدًا في هذه الشوربة المخملية المحببة.
المكونات
شوربة البازلاء
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل صغير، مقطع
2 حبة جزر، مقطع إلى مكعبات
1 حبة كراث، الجزء الأبيض فقط، مقطع إلى شرائح
4 كوب ماء ساخن أو مرق
رشة سكر
ملح
فلفل
1 حبة بطاطا صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 كوب بازلاء طازجة أو مجمدة
حفنة من أوراق النعناع، مقطع
¼ كوب كريمة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
شوربة البازلاء
- يُسخن الزيت في قدر ويشوح البصل والجزر والكراث فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 دقائق.
- يضاف المرق أو الماء مع السكر والملح والفلفل ويُترك الخليط حتى يغلي.
- تضاف البطاطا، ويُغطى القدر ويُغلى غليناًا خفيفًا لمدة 15 دقيقة حتى تطرى الخضروات.
- تضاف البازلاء والنعناع ويُستكمل غليانه على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية.
- تُترك الشوربة حتى تبرد قبل أن تهرس في الخلاط.
- توضع الشوربة مرة أخرى في القدر، وتُسخن جديًا قبل إضافة الكريمة في حالة الاستخدام. يُضبط المذاق.
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل شوربة البازلاء
باستا بالفاصوليا أو شوربة الفاصوليا مع الباستا | طريقة عمل شوربة البطاطا | طريقة عمل شوربة العدس | طريقة عمل شوربة الجزر | طريقة عمل أرز بالعدس البني | طريقة عمل سلطة البطاطس بالبسلة والجزر
التعليقات