طريقة عمل شوربة البازلاء | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل شوربة البازلاء

شوربة البازلاء

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: خضروات - شوربة - أطباق جانبية

 يتجانس النعناع مع البازلاء جيدًا في هذه الشوربة المخملية المحببة.

المكونات

شوربة البازلاء


1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل صغير، مقطع
2 حبة جزر، مقطع إلى مكعبات
1 حبة كراث، الجزء الأبيض فقط، مقطع إلى شرائح
4 كوب ماء ساخن أو مرق
رشة سكر
ملح
فلفل
1 حبة بطاطا صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 كوب بازلاء طازجة أو مجمدة
حفنة من أوراق النعناع، مقطع
¼ كوب كريمة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

شوربة البازلاء
  1. يُسخن الزيت في قدر ويشوح البصل والجزر والكراث فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 6 دقائق.
  2. يضاف المرق أو الماء مع السكر والملح والفلفل ويُترك الخليط حتى يغلي.
  3. تضاف البطاطا، ويُغطى القدر ويُغلى غليناًا خفيفًا لمدة 15 دقيقة حتى تطرى الخضروات.
  4. تضاف البازلاء والنعناع ويُستكمل غليانه على نار هادئة لمدة 10 دقائق إضافية.
  5. تُترك الشوربة حتى تبرد قبل أن تهرس في الخلاط.
  6. توضع الشوربة مرة أخرى في القدر، وتُسخن جديًا قبل إضافة الكريمة في حالة الاستخدام. يُضبط المذاق.

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل شوربة البازلاء


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.