شوربة كريات اللحمة والارز
مدة التحضير: 60 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: أحلى جَمعة - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: شوربة
المكونات
اسم البرنامج: أحلى جَمعة - فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: شوربة
المكونات
كريات اللحم
500 جرام لحم عجل، او خاروف مفروم ناعم
1 حبة بصل، صغيرة
2 فص ثوم
¼ كوب بقدونس
1 حبة بيض، صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمنة، ( في حال استعمال لحم العجل )
1 ملعقة صغيرة خل
¼ كوب بقسماط، مطحون ( بقسماط ، كعك )
2 ملعقة صغيرة ملح
البهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة هال
1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي، للقلي
الشوربة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل، صغيرة
1 كوب ارز
6 كوب مرق الدجاج، او لحم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
¼ كوب بقدونس
ملح، حسب الرغبة
البهارات
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
كريات اللحم
- يفرم البصل ناعما جدا
- يدق الثوم ناعما جدا
- يفرم البقدونس ناعما
- تخفق البيضة جيدا
- تمزج كافة المقادير باليد جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك
- تشكل الى كرات قطرها 3 سم تقريبا وتصف على صينية مدهونة بقليل من الزيت
- تقلي في زيت نباتي عميق حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ
الشوربة
- يغسل الارز وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة
- يفرم البصل مربعات متوسطة
- يشوح في الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
- يضاف الارز ويقلب
- يضاف مرق الدجاج والبهارات ويعدل الملح ، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
- تضاف كريات اللحمة وتترك الشوربة على النار حتى ينضج الارز تماما
- يفرم البقدونس ويضاف الى الشوربة
- يضاف عصير الليمون وتقدم ساخنة
وصفات ذات صلة ب: شوربة كريات اللحمة والارز
التعليقات