فطائر البيدا التركية باللحمة والجبنة
المكونات
4 كوب دقيق منخول (520 غرام)
1 ¼ كوب ماء فاتر أو حسب الحاجة
1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
⬤ حشوة اللحم:
200 غرام لحمة مفرومة
½ فليفلة خضراء مفرومة ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
1 طماطم مقشّر ومفروم ناعم
بقدونس حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
⬤ حشوة الجبنة:
200 غرام جبنة بيضاء مع بقدونس
300 غرام جبنة موزاريلا
يمكنكم إستخدام الحشوات التي ترغبونها
طريقة التحضير
1. نضيف الخميرة والسكر إلى الدقيق المنخول ونخلط المكونات
2. نضيف الماء الفاتر والملح ونعجن بالتدريج، نعجن 5 دقائق على الأقل حتى نحصل على قوام ليّن للعجينة
3. نضع العجينة في وعاء فيه زيت ونغلفها ونتركها ساعتين تختمر أو حتى يتضاعف الحجم
4. نجهز حشوة اللحم كما هو موضح في الفيديو
5. بعد أن تخمرت العجينة نفرّغ الهواء منها ونعجنها قليلا ثم نقسمها كما هو موضح في الفيديو ونشكل كل قسم إلى كرات ونبدأ بالعجن بشكل طولي حتى نحصل على شكر الفطائر
6. نقوم بوضع الحشوة ولف الأطراف على الفطيرة مع التأكد من أنها ثابتة كي لا تفتح في الفرن
7. ندهن الأطراف بزيت الزيتون وندخلها إلى فرن حامي على درجة حرارة 200 مئوية النار من الٍأسفل
8. تأخذ 15 دقيقة إذا كان الفرن حامي جيدا
9. يمكننا تحميرها من الأعلى قليلا وإعادة دهنها بزيت الزيتون أو الزبدة قبل التحمير من الأعلى
10. تقدّم ساخنة
التعليقات