طريقة عمل فيتوتشيني بالخضروات | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل فيتوتشيني بالخضروات

فيتوتشيني بالخضروات

فيتوتشيني (بالإنجليزية: Fettuccine) والتي تعني ("أشرطة صغيره") باللغة الإيطالية، هي أحد أنواع الباستا ذات شعبية في المطبخ الروماني. وتكون سميكة مسطحة، وتصنع من البيض و الدقيق (عادة بيضة واحدة لكل 100 غرام من الطحين)، وهي على غرار تالياتيلي الطبق البولوني. والآن اليك سيدتي طريقة عمل فيتوتشيني بالخضروات الشهية من مطبخ منال العالم.

التصنيف: أطباق جانبية - مكرونات | العدد: 4-5 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة | المهارة: متوسط | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

خليط الدجاج والخضار
2     ملعقة كبيرة     زيت
3     قطعة     دجاج فيليه مقطع شرائح رفيعة
1     حبة متوسطة     فلفل أحمر حلو شرائح
1     حبة متوسطة     فلفل أصفر حلو شرائح
1     حبة متوسطة     فلفل أخضر حلو شرائح
2     حبة متوسطة     جزر، شرائح
2     حبة متوسطة     بصل مقطع شرائح دائرية
2     فص     ثوم شرائح
10     حبة     مشروم شرائح
1     باكيت     مكرونة فيتوشيني ملونة أو سادة

الصلصة
1     كوب     كريمة
3     كوب     كريمة حامضة
2     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل أبيض
1     ملعقة كبيرة     أوريجانو
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1/2     كوب     جبن بارميزان ناعم

طريقة التحضير
  1. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي الدجاج و قلبي ليصبح لونه ذهبي، اضيفي الفلفل الاحمر، الاصفر، الأخضر، الجزر، البصل، الثوم، المشروم، قلبي إلى أن تذبل الخضروات.
  2. المعكرونة: ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير على نار قوية، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة زيت ودعي الماء يغلي بقوة. أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج. قلبي عدة مرات بملعقة خشبية. صفيها.إحتفظي بها ساخنة
  3. الصلصة: في قدر سميك القاعدة كبير ضعي الكريمة، الكريمة الحامضة والجبن، قلبي الى تختلط المواد وتتجانس ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يسخن الخليط(لا تدعي الخليط يغلي) ، اضيفي الملح، الفلفل الأبيض، الأوريجانو، الثوم البودرة وقلبي إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة
  4. اضيفي المعكرونة المسلوقة و خليط الدجاج والخضراوات وقلبي بملعقة خشبية لتختلط المواد مع بعضها البعض
  5. أسكبي الفيتوتشيني في طبق تقديم دافئ ، انثري الجبن المبروش على السطح وقدميه مباشرة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.