طريقة عمل مكعبات اللحم بالزبادي و الكزبرة
نوع الأكلة: طبق رئيسي, لحوم | المطبخ: مصري | الشيف: سالي فؤاد | برنامج: حلو وحادق - سي بي سي سفرة
المقادير
مكعبات لحم مقطعة بدون دهون
ثوم مفروم
بابريكا
كزبرة ناشفة
ملح وفلفل
كمون
توابل لحمة
ماء حسب الاحتياج
نصف كيلو زبادي
بودرة ثوم
خل
المقادير
مكعبات لحم مقطعة بدون دهون
ثوم مفروم
بابريكا
كزبرة ناشفة
ملح وفلفل
كمون
توابل لحمة
ماء حسب الاحتياج
نصف كيلو زبادي
بودرة ثوم
خل
لصوص الكزبرة :
ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
مكعب زبدة
كزبرة جافة
كزبرة طازجة
ثوم مفروم
للزينة :
صنوبر محمص
خطوات التحضير
- تشوح قطع اللحم جيدا في طاسة ساخنة بها قليل من الزيت ويضاف ملح وفلفل
- تضاف البابريكا والكزبرة الناشفة والكمون وتوابل اللحمة ويقلب جيدا ثم يضاف قليل من ماء ويغطى الاناء وتترك اللحمة لتنضج
- في بولة يخلط الزبادي مع الخل والثوم البودرة وملح وفلفل وقليل من الكزبرة الخضراء و يقلب جيدا
- في طاسة على النار توضع الزبدة مع الثوم ويشوح جيدا ثم تضاف الكسبرة الناشفة وتشوح قليلا ثم نزود قليل من الماء او الخل ثم يرفع من على النار
- توضع اللحم في طبق التقديم ثم تتبيلة الزبدي فوقها ثم خلطة الثوم الاخيرة وتزين بالصنوبر والكزبرة الخضراء وتقدم
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل مكعبات اللحم بالزبادي و الكزبرة
التعليقات